로그인 회원가입
협회소개
저작권신탁관리
회원/저작물 검색
입회안내
회원혜택
협회소식
닫기
협회소개
저작권신탁관리
회원/저작물 검색
입회안내
회원혜택
협회소식
닫기

Korea Scenario Writers Association

공지사항

[TCM&클래식무비] 강추! 명작 고전 영화 사이트 - www.icstv.com

페이지 정보

작성자 이혜수 댓글 0건 조회 5,208회 작성일 02-12-30 06:12
바람과 함께 사라지다, 카사블랑카, 키스 미 케이트 와 같은 고전영화를 그리워하시는 분들께 좋은 정보가 있어 이렇게 글을 올립니다.
이제까지 국내에 소개되어 왔던 고전영화들은 불과 몇편에 지나지 않아 아쉬웠어요. 근데 지난 3월 부터 고전영화들만 방영하는 채널이 생겼습니다. 엘리자베스 테일러/주디 갈란드/ 험프리 보가트 등 이름만 들어도 알 수 있는 빅 스타들의 국내 미개봉작들을 포함하여 헐리우드 황금기의 영화들이 대거 방영되더라구요.
고전 영화의 매력에 한 번 빠지게 되면, 왜 사람들이 고전이라 하는지 알 수 있게 되죠.
보고 또 봐도 또 보고싶은 인간적인 매력이 느껴지는 영화들이 고전영화라고 생각해요. 고전영화를 좋아하시는 분들 혹은 영화를 공부하시는 분들께 TCM&클래식무비를 추천해드리고 싶네요. *^.^*
올해는 스카이라이프를 통해서만 볼 수 있었지만, 내년부터는 케이블에서도 방송을 한다고 하네요.
참, 웹사이트에는 영화 방송시간 뿐만 아니라 고전영화 DB도  많고, 이메일 뉴스레터도 받아 볼 수 있다고 하네요. 관심 있으신 분들 가보시길 권해 드려요 ~>  www.icstv.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.